Orangensalat (Insalata di arance)

Italienisch / Sizilianisch  
   
Zubereitung: einfach
Kosten: +
Arbeitszeit: ca. 10 Min

Zutaten (2 Personen)

  • 2 große Bio-Orangen

  • 2 Schalotten oder 1 kleine milde Zwiebel

  • 2 EL grüne Oliven (entsteint)

  • 2 EL Olivenöl

  • Glatte Petersilie

  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Orangen schälen, die weiße Haut mit entfernen. Orangen in Würfel schneiden. Schalotten / Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Glatte Petersilie -waschen, die Blätter abzupfen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Öl über die Orangen geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Info: Das in Orangen reichlich enthaltene Vitamin C ist ein potentes Antioxidans und unterstützt den Fettabbau.

Tipp: Vitaminspender auch in der kalten Jahres-zeit. Statt Pfeffer kann man auch gemahlene Peperoncini zugeben. Wem die glatte Petersilie zu wenig aromatisch ist, kann den Salat auf Rucola oder Radicchio-Blättern servieren.


Nährwert pro Portion: 108 kcal · Eiweiß: 2 g · Kohlenhydrate: 30 g · Fett: 9 g · Ballaststoffe: 16 g · Vitamine der B-Gruppe: 150 mg · Vitamin C: 150 mg · Kalzium: 130 mg · Kalium: 500 mg · Magnesium: 25 mg

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