Avocado mit Vinaigrette

International  
   
Zubereitung: sehr einfach
Kosten: +
Arbeitszeit: 10 Min.

Zutaten (2 Personen)

  • 1 Avocado

  • 4 EL gutes Olivenöl

  • 2 EL Balsamessig

  • 1 TL Zucker

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, den Kern auslösen.

  2. Frühlingszwiebel aufschneiden, Olivenöl, Balsamessig, Pfeffer und Zucker verrühren, Zwiebeln zur Vinaigrette geben und über die Avocado geben.

Info: Insbesondere Avocados, aber auch Olivenöl beinhalten ungesättigte Fettsäuren. Hoher Gehalt der Avocados an Vitamin B und E. Naturbelassenes Olivenöl enthält Oleocanthal und Oleoropein, zwei Antioxidantien, denen auch antitumorale Wirkung zugeschrieben wird.

Tipp: Insbesondere im Sommer eine wunderbare und erfrischende Vorspeise!


Nährwert pro Portion: 264 kcal · Eiweiß: 3 g · Kohlenhydrate: 12 g · Fett: 22 g · Ballaststoffe: 8 g · Vitamine der B-Gruppe: 12 mg · 

Vitamin C: 9 mg · Kalium: 450 mg · Magnesium: 12 mg

Zuletzt aktualisiert: 28.05.2018